移民美国15年!夫妻年收台币7百万 「揭日常开销」劝退美国梦:没比较快活-满清十大
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:移民美国15年!夫妻年收台币7百万 「揭日常开销」劝退美国梦:没比较快活           发布时间:2020年02月24日 02:51:11

移民美国15年!夫妻年收台币7百万 「揭日常开销」劝退美国梦:没比较快活

他举例,自己和太太的年收税前加起来大约是700多万台币,住家也位于南加州,而非房价较高的湾区。他表示,虽然这个收入在台人眼中可能看起来算高,但其实在当地只能算是中产阶级,不仅每个月存不了什么钱,自己中午大多也只吃美金10元(约台币300元)的东西。

▲美国自由女神像。(图/达志影像/美联社)

原PO为了节税,还拨了10%年薪到退休计画帐户和健康储蓄帐户,扣除其他林林总总的正常花费,他每个月大概能存到美金500元(约台币15000元),从月收比例来看,的确存的不多。

▲ 加州旧金山。(图/Pixabay)

贴文一出,有人认同表示「我姐+姐夫在湾区税前也大概700,在那里是中产阶级偏穷的」、「同意」、「税+健保真的超贵」。不过也有人表示,美国其实还有其他物价较低的州,「不要住加州就好啦」、「我住底特律,赚不多但是过得还蛮不错」、「华人爱和华人住一起,根本都选加州」。

有网友日前在PTT八卦板发问「成为美国公民最快的方式为何」,他表示最近在规划自己的未来时开始研究这件事,发现最快的方法应该是和美国人结婚,否则似乎要在那边工作很多年,身分取得相当不易,好奇网友们是否有其他更快速的方法。

请继续往下阅读... 对此,有移民美国15年的过来人现身说法,「其实越来越想要劝诫满脑美国梦的人」,他表示,如果收入不够多,到了美国一样也只是社畜而已,生活并没有比较快活。

记者张嘉晏/综合报导不少人心中怀抱着一个美国梦,向往到当地读书、工作,甚至成家生子、取得永久居留权。不过一名过来人就分享他在美国的收入和开销,透露就算自己的薪水在台湾看起来算高,但是在当地只能算是「中产社畜」而已,扣除各种开销后,能存的也不多,呼吁想移民的人要三思。

移民美国15年!夫妻年收台币7百万 「揭日常开销」劝退美国梦:没比较快活

▲美金。(图/Pixabay)谈到日常开销,撇除所得税不说,一家三口的每月健康保险费就要美金450元(约台币13600元),房贷加地产税大约美金3400元(约台币10万元),孩子的托儿所也是找便宜的那种,每月美金1400元(约台币42500元)。

在原PO眼中,移民到美国的诱因大概只有两种,一种是吸引「想买房的人(也要看哪区)」,另一种则是「希望孩子有美国国籍」的人。最后他也顺便讚叹台湾的健保制度,提醒大家「如果在台湾有钱不到一个地步,生活在哪里都是一样辛苦。」

他还提醒,年纪越长后才来美国,就越难融入当地社会,对于找工作和升迁都有影响。他透露,自己有一位家境很好的亲戚持绿卡来美国,没想到1年后就逃回台湾了,原因是没有收入、花费又太高。